28 de fev. de 2013

DIY: decore com flores



Eu adoro ter flores frescas em casa. Elas deixam o ambiente mais receptivo e mais alegre.
Como não tenho vasos para colocar em todos os lugares da casa, acabo fazendo pequenos arranjos usando garrafas de vidro e misturando algumas variedades de flores diferentes.

É uma forma despojada de usar flores na decoração que dá um toque super especial.

26 de fev. de 2013

Receita: salada de tomate cereja com pesto de rúcula






Já ouviu aquela expressão "ela me conquistou pelo estômago?". Essa receita é a tradução literal da expressão, e é muito fácil de fazer (além de ser uma ótima opção  de entrada em festinhas).

Para o pesto você precisará de:
- 1 xícara de folhas de rúcula picadas
-1/2 xícara de azeite de oliva
- sal
- 1 dente de alho

Passo 1: bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire um molho uniforme.

Passo 2: lave os tomates cereja, e sirva junto com o molho.

Passo 3: Os coraçõezinhos são opcionais. Você pode servir os tomates inteiros, apenas com palitinhos de dente para petiscar.


21 de fev. de 2013

Receita: Curry de feijão branco e vegetais





Essa é uma excelente opção para quem quer sair da rotina do arroz-com-feijão e fazer algo diferente! O curry é uma espécie de ensopado bem saboroso, que pode ser acompanhado por arroz branco e uma saladinha.

Para preparar você vai precisar:

- 200 g de feijão branco
- azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 tomates
- 3 batatas grandes descascadas picadas em cubinhos
- sal
- 2 folhas de louro
- 125 g de ervilha congelada

Passo 1: deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

Passo 2: aqueça o azeite e frite a cebola e o alho refogando por 5 minutos.

Passo 3: acrescente o gengibre e outras especiarias e refogue por mais 1 minuto.

Passo 4: Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Passo 5: coloque as batatas e misture tudo.

Passo 6: Coe o feijão e coloque a água do molho e as folhas de louro no refogado. Deixe ferver.

Passo 7: Quando as batatas estiverem levemente macias, coloque o feijão e as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem macios.

Passo 8: ajuste o sal e sirva acompanhado de arroz e salada.


Dica: polpa de suco congelada


Esta dica é para quem, assim como eu, adora suco natural mas tem preguiça de ficar cortando fruta toda vez que quer tomar um suco fresquinho. Essa ideia é bem simples e salvadora!

Você vai precisar de:
- frutas frescas (maracujá, manga, morango)
- água filtrada
- saquinhos para geladinho




Passo 1: escolha a fruta de sua preferência (tem algumas que não ficam boas congeladas. Eu fiz com maracujá, que dá super certo), descasque e pique em cubinhos (se necessário).

Passo 2: bata no liquidificador com 1/2 copo de água (para 8 maracujás).

Passo 3: coe.

Passo 4: com a ajuda de um funil (ou de uma garrafa com bico tipo squeeze), encha os saquinhos e coloque-os no congelador.

Passo 5: Quando quiser fazer o suco, basta retirar o saquinho plástico e bater a polpa com 1 copo de água. Cada saquinho faz 1 copo de 250 ml.



20 de fev. de 2013

DIY: potinhos para velas decorados


Iluminar a casa com velas deixa o ambiente mais aconchegante e romântico. Aqui em casa a gente adora esse artifício, e como sempre acendemos velinhas por aqui, decidi dar um pouco de bossa aos potinhos de vidro que usamos como suporte.

Para decorar os potinhos você vai precisar de:

- cola branca
- potinhos de vidro
- 1 pincel pequeno
- miçangas coloridas




Passo 1: pincele a cola branca na superfície do potinho.




Passo 2: com a cola ainda úmida, despeje as miçangas sobre o potinho.



Passo 3: para decorar apenas a borda do potinho, coloque fita adesiva antes de passar a cola, delimitando o espaço onde quer colar as miçangas.

Passo 4: depois que secar, aplique mais uma camada de cola sobre as miçangas para que fiquem bem coladas.



Passo 5: coloque velinhas nos potinhos. Você pode aproveitar e colocar um pouco de sal grosso no fundo de cada um, assim fica mais fácil de acender as velas (além de espantar o mau olhado!).



19 de fev. de 2013

Receita: molho de mostarda Gula Gula




Eu amo o molho de mostarda do restaurante Gula Gula no Rio de Janeiro! Toda vez que vou ao Rio tenho que comer uma quiche com salada só para atacar o molho! Na verdade, eu como é molho com salada!

Para fazer a versão "inspired" do molho, você precisará de:

- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de  aceto balsâmico
- pimenta do reino moída na hora (o quanto desejar)
- sal (o quanto desejar)
- 4 colheres (sopa) de água filtrada

Passo 1: bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire um creme homogêneo.

Passo 2: sirva com a salada da sua preferência.



18 de fev. de 2013

Drink: PIMM`S lemonade




Embora PIMM`S seja uma bebida tipicamente britânica, este drink é perfeito para dias quentes!

Você vai precisar de:

- canudos
- palitinhos para enfeitar
- 1 copo alto (para long drink)
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 pepino
- água tônica (ou H2O sabor limão)
- PIMM´S
- gelo



Passo 1: fatie a laranja e o limão em rodelas finas, e o pepino em tiras.




Passo 2: coloque na coqueteleira 1 parte de PIMM´S para cada 2 partes de água tônica;

Passo 3: coloque as fatias de laranja e limão no copo junto com uma tira de pepino e gelo;

Passo 4: coloque a bebida no copo e enfeite com 1/2 fatia de laranja, o canudinho e o palitinho.





Decor: garrafas de vinho + luzes de Natal




Essas luminárias são a coisa mais fácil do mundo de se fazer: basta pegar as luzinhas de Natal que sobraram na sua casa e colocá-las dentro de garrafas de vinho vazias e limpas. O efeito é lindo!

17 de fev. de 2013

Sobre o Lá em kasa



Criei o Lá em Kasa para registrar um pouco dessa super aventura que é levar uma vida de forma sustentável e equilibrada, em plena cidade de São Paulo.

Sou formada em Design de Moda pela Faculdade Senac e pós-graduada em Moda e Criação pela Faculdade Santa Marcelina, mas atualmente tenho passado muito mais tempo é na cozinha mesmo! Sou geminiana com ascendente em gêmeos, o que me torna duplamente indecisa, e altamente multi-tarefas!

Já tive outro blog chamado Brogue da Doida. Se você já me acompanhava vai notar que o foco mudou um pouco, mas a autora continua a mesma!

Então, se tiver um tempinho, passa Lá em kasa!